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 les plats traditionnels polonais

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2 participants
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Loisirs : tout peut devenir un loisir :)
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MessageSujet: les plats traditionnels polonais   les plats traditionnels polonais Empty22.08.05 23:19

Hey hey! j'ai pour vs une recette pour le gâteau au fromage blanc une spécialité polonaise (sernik) que j'ai adapté aux articles disponibles en France on peut pas tjr acheter les mm ingrédients.Je vous rassure que le goût reste bon!
ingrédients:
1kg de la faisselle
la moitié d'une plaque de beurre de 250 g (donc 125)
6 oeufs
1 verre de sucre
1 sachet de sucre vanille
100 g de raisins secs
3 cuillères à café de zeste d'orange confit
2 petites cuillères à café de la levure chimique
4 cuillères à soupe de flocons de pomme de terre (la purée mais sèche)
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

Préparation:
On sépare les jaunes d'oeuf des blancs.
On mélange la faisselle avec des jaunes d'oeufs ,sucre vanille, sucre, raisins (on peut les préalablement passer sous l'eau bouillante), zeste d'orange, la levure,flocons de pommes de terre,fécule de pomme de terre pour obtenir un mélange assez homogène.
On mélange tout ça très bien .
Les blancs d'oeufs-on les fouette pour obtenir une mousse blanche assez compacte et ensuite on les rajoute au reste de notre mélange.
La plaque pour le gâteau beurrer et éventuellement mettre un peu miettes de pain (vraiment des miettes une poudre mm!).
Verser le mélange dans la plaque.
Cuire entre 30 et 40 minutes -la surface du gâteau doit être dorée.Ensuite attendre que la température du gâteau baisse après l'avoir sorti du four et mettre au frigo pendent 2-3 heures.
Après vous pouvez vous régaler.On peut aussi décorer la surface du gâteau avec les tranches d' abricots (en conserve) ou d'ananas..


Dernière édition par le 23.08.05 2:07, édité 1 fois
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MessageSujet: le gâteau au pavot   les plats traditionnels polonais Empty22.08.05 23:20

et le gâteau au pavot (makowiec) mais cela reste plus compliqué car il faut se procurer les graines de pavot..
1) la pâte:
250 g de beurre
250g de la farine blanche
250 g de sucre
50 g de fécule de pomme de terre
5 oeufs (séparer des jaunes de blanc)
2 cuillères à café de la levure chimique

2) la farce:
500 g de graines de pavot
250 g de sucre
2 oeufs (séparer les jaunes de blancs)
10 g de la levure boulangère
l'huile d'essence(parfum amande)
Pâte
1) Mélanger le beurre avec le sucre et tout en remuant rajouter des jaunes d'oeufs.
Rajouter la fécule de pomme de terre et la farine et la levure chimique à la fin on met des blancs d'oeufs battus
La farce
2)Les graines de pavot nettoyer, passer sous l'eau bouillante et passer deux ou trois fois dans le moulin( ou le mixeur à une bonne résistance).Rajouter le sucre prévu pour la farce, des jaunes d'oeufs, la levure boulangère émiettée, l'huile parfumé(amande) et mélanger.Doucement rajouter les blancs d'oeufs battus.

Mettre dans une plaque à gâteau (forme rectangulaire) la moitié de la pâte , couvrir avec la farce au pavot et dessus mettre l'autre moitié de la pâte.Cuire au four environ 45 minutes
P.S la pâte on peut l'étaler un petit coup au rouleau pâtissier et pour la farce au lieu de mettre le sucre on peut mettre du miel (c'est encore mieux!)

ma mère a une recette individualisée-encore meilleure!
pour la pâte c'est la mm chose que ce que j'ai cité sauf qu'on l'étale
pour le reste: on nettoie les graines de pavot ,on les passe sous l'eau bouillante avec une poignée des noix et des amandes.Ensuite les noix, amandes, pavot on passe ds un moulin ou le mixeur on les met sur la poêle avec un verre de miel, des raisins secs ,un demi verre d'eau et 4 cuillères à soupe de beurre on laisse caraméliser pendant au moins une heure en rajoutant de temps en temps de l'eau( qui s'évapore -il faut pas louper car on risque de faire "cramer" la farce...), on peut mettre un peu de vanille en gousse aussi.Quand le pavot est d'une couleur bien noir et mou on peut le mettre sur la pâte étalée et enrouler la pâte avec la farce à l'intérieur)Cette recette est trop trop gourmande....
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zabka
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zabka


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MessageSujet: Re: les plats traditionnels polonais   les plats traditionnels polonais Empty11.09.05 12:51

que c'est bon, mniam.......mais les meilleurs évidement c'est en Pologne Razz

et paczki mniammmmmmmmmmmm
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